ЭЛКОД: Дополнены правила получения страховых выплат в случае смерти работника на производстве

Дополнены правила получения страховых выплат в случае смерти работника на производстве

Возможности: родители получили безусловное право на единовременную страховую выплату за погибшего на производстве или умершего от профзаболевания сына или дочь.

Федеральный закон от 02.12.2019 N 413-ФЗ уточнил круг лиц, имеющих безусловное право на единовременную страховую выплату в случае смерти застрахованного лица от несчастного случая на производстве или профзаболевания. Наряду с несовершеннолетними детьми, супругой (супругом) застрахованного такое право с 1 января 2019 года предоставлено его родителям. Причем также независимо от того, работают ли они и ухаживают ли за иждивенцами погибшего.

К сведению: в случае смерти работника в результате несчастного случая на производстве размер единовременной страховой выплаты составляет 1 000 000 руб. (п. 2 ст. 11 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ).

На заметку: о том, как установить факт несчастного случая на производстве в судебном порядке и как работнику получить выплаты при несчастном случае на производстве, читайте в СПС КонсультантПлюс.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Справочная информация