ЭЛКОД: Электронные трудовые книжки: ПФР утвердил форму отчета СЗВ-ТД

Электронные трудовые книжки: ПФР утвердил форму отчета СЗВ-ТД

Риски: не позднее 17 февраля 2020 года (с учетом переноса, т.к. 15 февраля выпадает на выходной день) работодатели впервые должны будут представить в органы ПФР сведения по форме СЗВ-ТД при наличии оснований для их подачи.

Постановлением Правления ПФ РФ от 25.12.2019 N 730п утверждены:

форма СЗВ-ТД «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица»,

порядок заполнения формы СЗВ-ТД,

формат представления формы СЗВ-ТД в электронном виде.

Случаи представления СЗВ-ТД

Сведения по форме СЗВ-ТД необходимо представлять, если в отчетном месяце в отношении  работника (включая лиц, работающих по совместительству и на дистанционной работе):

произошли кадровые мероприятия, а именно прием на работу, увольнение, перевод на другую постоянную работу, установление второй и последующей профессии или иной квалификации, отмена ранее произведенных мероприятий и другие;

получено заявление о продолжении ведения трудовой книжки или о представлении сведений о трудовой деятельности.

Срок представления сведений по форме СЗВ-ТД

С 1 января 2020 года сведения по форме СЗВ-ТД нужно подавать ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

При представлении формы СЗВ-ТД впервые в отношении работника работодатель одновременно представляет сведения о последнем кадровом мероприятии с данным работником у нынешнего работодателя по состоянию на 1 января 2020 года.

В случае отсутствия в течение 2020 года у работника кадровых изменений и (или) заявления от него о выборе способа ведения трудовой книжки, работодатель подает сведения о его трудовой деятельности у нынешнего работодателя по состоянию на 1 января 2020 года не позднее 15 февраля 2021 года.

С 1 января 2021 года при приеме на работу и увольнении работника срок представления формы СЗВ-ТД – не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений. При представлении сведений об увольнении в форму СЗВ-ТД включаются сведения о проведенных кадровых мероприятиях в отношении увольняемого работника, по которым отчетный период-месяц не завершен либо сведения за предыдущий отчетный период-месяц не представлены.

Способ подачи формы СЗВ-ТД

Работодатели с численностью работников свыше 25 человек сдают отчетность только в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Передача сведений происходит в рамках существующего формата взаимодействия работодателей с территориальными органами Пенсионного фонда.

Как заполнить сведения по форме СЗВ-ТД

Форма СЗВ-ТД заполняется на основании приказов (распоряжений), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений между страхователем и зарегистрированным лицом.

В СЗВ-ТД заполняются разделы:

В этом разделе последовательно заполняются:

Порядковый номер кадрового мероприятия,

Дата кадрового мероприятия,

Наименование мероприятия (необходимо выбрать один из шести видов, например, ПРИЕМ, ПЕРЕВОД, ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ, УСТАНОВЛЕНИЕ (ПРИСВОЕНИЕ), УВОЛЬНЕНИЕ, ЗАПРЕТ ЗАНИМАТЬ ДОЛЖНОСТЬ (ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)),

- Наименование

  1. Трудовая функция (должность, профессия, специальность, квалификация, конкретный вид     поручаемой работы), структурное подразделение. Запись вносится в соответствии со   штатным расписанием работодателя и трудовым договором. Для государственных и   муниципальных служащих также указывается код должности по соответствующему реестру   должностей.
  2. Код выполняемой функции (при наличии) необходимо будет заполнять только с 2021 года.
  3. Причины увольнения: необходимо указать без сокращений причину прекращения  трудового   договора в соответствии с положениями ТК РФ или иного федерального закона и  пункт,  часть  статьи, статью ТК РФ или иного федерального закона, являющиеся основанием  для увольнения.

Основание

  1. Наименование документа: указываются данные документа, подтверждающего оформление   (прекращение) трудовых отношений (приказ, распоряжение).
  2. Дата документа
  3. Номер документа

Признак отмены записи заполняется, если требуется скорректировать (исправить) ранее представленные сведения о трудовой деятельности по зарегистрированному лицу.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Справочная информация