ЭЛКОД: ФСС обратил внимание на заполнение новой формы 4-ФСС в части отражения сведений о тарифе

ФСС обратил внимание на заполнение новой формы 4-ФСС в части отражения сведений о тарифе

Риски: при заполнении размера страхового тарифа в форме 4-ФСС до конца 2022 года следует указывать два десятичных знака после запятой с обязательным заполнением третьего разряда после запятой значением «0».

С отчетности за полугодие 2022 года 4-ФСС необходимо представлять по обновленной форме, утвержденной Приказом ФСС РФ от 14.03.2022 N 80. Подробнее об этом можно узнать в обзоре на нашем сайте.

В Информации от 23.06.2022 ФСС обратил внимание, что согласно п. 9.10 Порядка заполнения 4-ФСС в графе 8 Таблицы 1 Расчета указывается размер страхового тарифа с учетом скидки (надбавки) по основному виду экономической деятельности. Он заполняется с тремя десятичными знаками после запятой.

Организации получили уведомления о страховом тарифе по травматизму на 2022 год с указанием размера тарифа с учетом скидки (надбавки) с двумя десятичными знаками после запятой. Начиная с отчетности за полугодие и до конца 2022 года реализована техническая возможность принятия Расчета с указанием размера страхового тарифа в формате трех десятичных знаков после запятой, последним из которых может быть «0».

Таким образом, до конца 2022 года при заполнении размера страхового тарифа с учетом скидки (надбавки) можно указывать два десятичных знака после запятой, в обязательном порядке дополнив третий разряд после запятой значением «0».

На заметку: разобраться с заполнением обновленной формы поможет Типовая ситуация: Как заполнить 4-ФСС за полугодие 2022 г. (Издательство «Главная книга», 2022).

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»