ЭЛКОД: Государство вернет деньги туристам за поездки по России

Государство вернет деньги туристам за поездки по России

Возможности: получить кешбэк по карте «МИР» до 15 тыс. рублей за покупку тура по России при соблюдении условий стимулирующей программы.

Распоряжением Правительства РФ от 18.07.2020 N 1876-р на поддержку граждан и развитие внутреннего туризма направлено 15 млрд рублей. Стимулировать интерес к внутренним туристическим поездкам предполагается путем возмещения части стоимости оплаченной туристской услуги.

Как сообщается на сайте Правительства РФ в пресс-релизе к Распоряжению N 1876-р, туристы, путешествующие по РФ, получат кешбэк за покупку тура. Например, при стоимости тура от 25 тыс. рублей туристу вернут 5 тыс. рублей, а при покупке тура стоимостью от 50 тыс. рублей сумма кешбэка составит 10 тыс. рублей. Для туристов, которые потратят на путевку 75 тыс. рублей и более, размер бонуса составит 15 тыс. рублей.

При этом для получения такого кешбэка есть несколько условий. Согласно Проекту Постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии акционерному обществу "Национальная система платежных карт" на стимулирование доступных внутренних туристических поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги» кешбэк предоставляется физическому лицу при оплате туристской услуги (гостиничные услуги или туристский продукт, предусматривающие размещение туриста в гостинице, классифицированной в соответствии с Федеральным законом «Об основах туристской деятельности в РФ»), соответствующей следующим требованиям:

– период проживания в гостинице составляет не менее 5 ночей;

– стоимость туристской услуги составляет не менее 25 000 рублей;

– туристская услуга оплачена с использованием карты «Мир» ‎на официальном сайте исполнителя в период, определенный Федеральным агентством по туризму для предоставления туристу в качестве возврата части стоимости туристских услуг;

– туристские услуги оказываются на территории субъектов РФ, перечень которых определен Федеральным агентском по туризму;

– срок исполнения туристской услуги (начало и окончание) наступает в 2020 году.

Читайте подробнее

Подборки

Справочная информация

Библиотека