ЭЛКОД: Использование результатов спецоценки условий труда: изучаем изменения с 1 января 2020 года

Использование результатов спецоценки условий труда: изучаем изменения с 1 января 2020 года

Риски: пятилетний срок действия Декларации соответствия условий труда теперь считается с даты внесения сведений о спецоценке в ФГИС СОУТ (ранее – с даты утверждения отчета). Также работодатель не вправе использовать результаты спецоценки до их внесения в ФГИС СОУТ.

Федеральным законом от 27.12.2019 N 451-ФЗ в законодательство о специальной оценке условий труда (далее СОУТ) внесены поправки, направленные на усиление контроля за размещением сведений в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения СОУТ (далее ФГИС СОУТ) и за использованием результатов СОУТ.

Так, с 1 января 2020 года установлено следующее:

Организация-исполнитель, проводящая СОУТ, до проведения СОУТ, но не позднее пяти рабочих дней со дня заключения с работодателем договора о проведении СОУТ, должна передать в ФГИС СОУТ сведения о работодателе-заказчике. ФГИС СОУТ присвоит предстоящей СОУТ идентификационный номер, который организация-исполнитель должна сообщить работодателю до начала работ по СОУТ. Этот номер потом включается в отчет о проведении СОУТ.

Работодатель не вправе применять результаты СОУТ до тех пор, пока сведения о ней не будут внесены в ФГИС СОУТ организацией, проводящей СОУТ (исключение – если результаты СОУТ содержат сведения, относящиеся к гостайне или иной охраняемой законом тайне). Также закреплено право работодателя требовать от организации, проводящей СОУТ, внесения сведений о результатах спецоценки в ФГИС СОУТ.

Плановая СОУТ должна быть проведена не позднее пяти лет с даты внесения сведений о результатах прошлой спецоценки в ФГИС СОУТ (по старым правилам, с даты утверждения отчета о проведении спецоценки, срок считается только для результатов, содержащих сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну). Аналогично пятилетний срок действия исчисляется и для Декларации соответствия условий труда. При этом, как и раньше, если в период действия Декларации не произошло событий, перечисленных в ч. 5 ст. 11 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ (не было несчастных случаев, не выявлено профзаболеваний и т.д.), то по истечении этого периода действие Декларации и, соответственно, СОУТ на таких рабочих местах продлевается на пять лет.

– У работников появилось право письменно предъявлять замечания и предложения по результатам СОУТ на своих рабочих местах. Направить такие замечания и предложения можно как работодателю, так и организации, проводящей спецоценку. Работодатель в свою очередь обязан эти возражения рассмотреть и при необходимости принять решение о проведении внеплановой спецоценки.

Кроме того, для организаций, проводящих СОУТ, установлены дополнительные обязанности.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Справочная информация