ЭЛКОД: Испытание при поступлении на госслужбу: утверждена единая методика

Испытание при поступлении на госслужбу: утверждена единая методика

Возможности: с 24 января 2020 года действует единая методика прохождения испытания на государственную гражданскую службу.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.01.2020 N 9 (далее – Постановление N 9) введена единая методика, которая направлена на повышение эффективности формирования профессионального кадрового состава гражданской службы.

Для этого введены единые методологические подходы к организации прохождения испытания на гражданской службе и определению его результатов.

Испытание устанавливается в целях проверки соответствия госслужащего замещаемой должности гражданской службы, в том числе подтверждения способности применить при исполнении обязанностей имеющиеся у него знания и умения, а также в целях оценки его профессиональных и личностных качеств. Условие об испытании предусматривается в служебном контракте при его заключении. В период испытания в отношении госслужащего может осуществляться наставничество.

Основные положения в части установления испытания при назначении на должность гражданской службы регулируются ст. 27 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
Также в Постановлении N 9 приведены формы документов, необходимых для оформления результатов испытания.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Справочная информация