ЭЛКОД: Как отчитаться по страховым взносам, если ОП лишилось полномочий по начислению выплат

Как отчитаться по страховым взносам, если ОП лишилось полномочий по начислению выплат

Возможности: если обособленное подразделение в течение года утратило право начислять доход физлицам, сведения о его сотрудниках подает головная организация начиная с того периода, когда право было утрачено.

Поступившие от ФСС суммы страхователь отражает в РСВ в период, когда Фонд возместил расходы на выплаты пособий по больничному.

ФНС России в Письме от 19.11.2019 N БС-4-11/23547@ разъяснила, как заполнить РСВ, если обособленное подразделение лишено полномочий 1 января 2018 года, а ФСС возместил сумму расходов на оплату больничного в ноябре 2018 года.

ФНС отмечает, что указанное возмещение расходов на выплату страхового обеспечения организация должна указать по строке 080 Приложения 2 к разделу 1 Расчета за расчетный период 2018 год.

Внесение изменений в ранее представленный РСВ производится путем представления уточненного расчета.

Также ФНС сообщает, что в рассматриваемой ситуации передача карточки РСБ по страховым взносам в связи с лишением обособленного подразделения полномочий по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц УФНС России по области необходимо осуществить перенос сальдовых остатков указанного обособленного подразделения в карточку РСБ головной организации.

На заметку: подробнее о том, как сдавать отчетность по страховым взносам, если ОП прекратило начислять доход физлицам, читайте в Готовом решении в СПС КонсультантПлюс.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Справочная информация