ЭЛКОД: Московская область: с 17 октября 2020 года развлекательные мероприятия в ночное время запрещены

Московская область: с 17 октября 2020 года развлекательные мероприятия в ночное время запрещены

Риски: с 17 октября 2020 года в ночные часы с 00.00 до 08.00 приостановлено проведение развлекательных, досуговых, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иные подобных мероприятий с очным присутствием граждан в зданиях, строениях, сооружениях и помещениях в них.

Постановлением Губернатора Московской области от 15.10.2020 N 455-ПГ внесены изменения в действующие ограничительные меры на территории Московской области, введенные в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Согласно данному документу с 17 октября 2020 года в ночное время с 00.00 по 08.00 минут приостановлено:

посещение гражданами зданий, строений, сооружений и помещений в них, в которых в указанные часы оказываются услуги по организации и проведению развлекательных мероприятий;

оказание организациями, в том числе предоставляющими услуги общепита, услуг по проведению развлекательных мероприятий;

проведение всех досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан.

Под развлекательными мероприятиями в данном случае понимаются коллективные танцы, караоке, публичное исполнение музыкального произведения и другие подобные мероприятия.

Кроме того, федеральным органам власти, органам местного самоуправления, организациям рекомендуется оказывать содействие в открытии дополнительных койко-мест для оказания стационарной медпомощи пациентам со средней и тяжелой степенью тяжести течения новой коронавирусной инфекции.
Кроме того, власти Подмосковья напоминают, что в Московской области продолжают действовать следующие ограничения:

строгий масочный режим;

необходимость соблюдения социальной дистанции 1,5 метра;

соблюдение дистанции 5 метров при занятии физкультурой и спортом на открытом воздухе (речь идет о людях, не являющихся членами одной семьи и не проживающих совместно);

– запрет на проведение спортивных, физкультурных, зрелищных и иных массовых мероприятий с числом посетителей более 3 000 и наполняемостью более 50% площадки;

запрет на проведение публичных мероприятий, за исключением официальных;

работа МФЦ, цирков, океанариумов, организаций, осуществляющих деятельность кружков и секций в области культуры, турагентств, учреждений социального обслуживания, допускается только при соблюдении областных стандартов безопасности при пандемии. Организации, для которых выпущены методические рекомендации Роспотребнадзора, могут работать только при их строгом соблюдении.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация

Библиотека