ЭЛКОД: Москва и Московская область: с 25 марта 2020 года вводятся новые ограничения в связи с эпидемиологической обстановкой

Москва и Московская область: с 25 марта 2020 года вводятся новые ограничения в связи с эпидемиологической обстановкой

Риски: в Москве и Московской области закрывают для посещения библиотеки, кинотеатры, клубы и другие развлекательные и досуговые заведения, вводится запрет на проведение мероприятий, как в помещениях, так и под открытым небом, а также ограничивается работа МФЦ и стоматологических клиник. Для студентов и пожилых людей старше 65 лет приостанавливается действие бесплатного проезда в общественном транспорте Москвы.

Во исполнение Поручения Правительства РФ от 24.03.2020 г. Указом Мэра Москвы от 25.03.2020N 28-УМ и Постановлением Губернатора Московской области от 24.03.2020 № 141-ПГ вводятся дополнительные ограничения на территории Москвы и Подмосковья, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, а именно:
1. Временно закрываются для посещения гражданами:

- библиотеки и учреждения культурно-досугового типа (культурные центры, клубы и т.п.);

- кинотеатры, кинозалы, детские развлекательные центры и игровые комнаты;

- ночные клубы, дискотеки и иные аналогичные объекты;

- и другие развлекательные и досуговые заведения.

2. Вводится запрет на:

- курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах;

3. Ограничивается работа:

- МФЦ – они переходят в режим работы по предварительной записи и будут оказывать только услуги, которые невозможно получить в электронном виде.

Дополнительно в Москве введены ограничения для:

- стоматологических кабинетов - они будут оказывать только экстренную помощь при острой боли и иных неотложных состояниях;

- проведения любых культурных, развлекательных, физкультурно-спортивных, зрелищных, просветительских, выставочных, рекламных и иных досуговых мероприятий, в том числе с использованием аттракционов, в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах и иных местах массового посещения граждан – в помещениях и под открытым небом;

- бесплатного проезда в общественном транспорте для студентов колледжей и вузов, а также для пожилых людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. В целях соблюдения режима самоизоляции бесплатный проезд указанных категорий граждан временно отменен.

В отношении работы ТРЦ на официальном сайте Мэра Москвы указано следующее: в ТРЦ должны быть закрыты детские комнаты, кинотеатры, фитнес-клубы, ледовые катки, боулинги, бильярдные, аттракционы, аквапарки и прочие объекты отдыха и развлечений. Аниматоры не должны заниматься с детьми, а промоутеры – не должны проводить презентации товаров и услуг. Вместе с тем магазины, банки и службы быта, расположенные в ТРЦ, остаются открытыми.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Справочная информация