ЭЛКОД: На новые автомобили будут выдавать этикетку энергоэффективности: изучаем новый ГОСТ

На новые автомобили будут выдавать этикетку энергоэффективности: изучаем новый ГОСТ

Возможности: этикетка со сведениями о потреблении автомобилем энергии и топлива на 100 км, а также выбросах углекислого газа появится на новых легковых и грузовых автомобилях массой не более 3,5 тонн с 31 марта 2020 года.

ГОСТ Р 58554-2019 установил форму информирования потребителей и заинтересованных лиц о характеристиках транспортного средства (далее - ТС) в отношении энергоэффективности (потребления топлива или энергии) и нормируемых выбросов вредных веществ с отработанными газами двигателей внутреннего сгорания.

С 31 марта 2020 года в составе сопроводительной документации на новые ТС изготовители будут делать этикетки энергоэффективности. Они будут содержать, в частности, следующую информацию:

наименование и торговый знак изготовителя;

марку и модель ТС;

вид топлива;

схему градации всех классов энергоэффективности в отношении выбросов CO2  (семь основных классов энергоэффективности от А до G и три подкласса (А++, А+, B+));

указание позиции конкретной модификации (варианта, версии) данного типа ТС по официальному значению показателя выбросов CO2 по отношению к градационной схеме энергоэффективности;

официальное значение потребления топлива на 100 км.

Комментируемый ГОСТ вводится в действие с 31 марта 2020 года.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Справочная информация