ЭЛКОД: На сайте ФНС опубликована бухотчетность организаций за 2020 год

На сайте ФНС опубликована бухотчетность организаций за 2020 год

Возможности: любая организация или физлицо может получить доступ к бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций за 2020 год.

С 1 января 2020 года ФНС России приступила к осуществлению полномочий по формированию и ведению государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности (далее – ГИРБО или ресурс БФО), включая обеспечение доступа заинтересованным лицам к информации, содержащейся в этом ресурсе.

ФНС России в Информации от 29.04.2021 сообщила, что в ГИРБО опубликована актуальная бухгалтерская (финансовая) отчетность за 2020 год, полученная от 2,3 млн компаний.

Информация из ресурса БФО по отдельно взятой организации доступна для скачивания всем заинтересованным пользователем бесплатно. Скачанная отчетность будет заверена электронной подписью ФНС России, поэтому юридическая значимость этого документа такая же, как и бумажного.

Поиск компаний организован по ИНН, ОГРН, адресу или названию компании.

А вот за предоставление всего массива данных сразу в форме абонентского обслуживания взимается плата, размер которой установлен Постановлением Правительства РФ от 25.06.2019 N 811. Плата за предоставление информации из ГИРБО в электронном виде в форме годового абонентского обслуживания одного рабочего места составляет 200 000 руб.

Информация в ресурсе БФО обновляется ежемесячно после 25-го числа, но не позднее последнего дня текущего месяца и содержит последнюю актуальную корректировку бухгалтерской (финансовой) отчетности организации.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»