ЭЛКОД: Обновлена форма уведомления о контролируемых сделках

Обновлена форма уведомления о контролируемых сделках

Риски: о контролируемых сделках за 2019 год нужно подавать уведомление по новой форме.

Приказом от 26.07.2019 N ММВ-7-13/380@ внесены изменения в уведомление о контролируемых сделках. Поправки связаны с новшествами при определении контролируемых сделок, которые применяются с 2019 года.

В уведомлении уточнены коды основания признания контролируемыми внутрироссийских сделок, которые отражаются в поле 3.3 раздела 1А. Сами коды приведены в Приложении 1 к порядку заполнения формы уведомления.

ФНС проинформировала, что по сделкам, совершенным начиная с 2019 года, уведомления представляются по новой форме.

Напомним, уведомление обязаны представить налогоплательщики (юридические и физические лица), которые совершили в календарном году контролируемые сделки (п. 1 ст. 105.16 НК РФ). Например, к ним относятся сделки с взаимозависимым нерезидентом, если превышен суммовой критерий в 60 млн. руб. за год (п. 3 ст. 105.14 НК РФ).

О контролируемых сделках за истекший период нужно отчитываться только раз в году - не позднее 20 мая следующего года (п. 2 ст. 105.16 НК РФ).
На заметку: подробнее о порядке заполнения и представления уведомления о контролируемых сделках, а также об ответственности за несвоевременную подачу уведомления или недостоверные сведения в нем читайте в Готовом решении в СПС КонсультантПлюс.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Справочная информация