ЭЛКОД: Почему пассажирам МЦД необходимо перепрограммировать карту «Тройка»

Почему пассажирам МЦД необходимо перепрограммировать карту «Тройка»

Возможности: активация карты «Тройка» позволит воспользоваться всеми ее преимуществами при оплате проезда на МЦД.

Активация карты «Тройка» необходима для того, чтобы записывать на нее новые данные, например информацию о пересадках с метро на МЦД.

По информации с сайта Мэра Москвы с 20 ноября 2019 года можно перепрограммировать карту «Тройка» для проезда по Московским центральным диаметрам (МЦД) и бесплатных пересадок на метро и МЦК.

Активировать «Тройку» можно в кассах метро, билетных автоматах и желтых информационных терминалах. Для активации билета «Кошелек» карты «Тройка» в автоматах необходимо пополнить баланс минимум на 1 рубль. Кроме того, при активации удаленного пополнения «Кошелька» на информационном терминале билет на карте автоматически обновится.

Новые карты, которые продают в кассах и билетных автоматах, активированы автоматически.

Что касается льготных категорий граждан, то перед первой поездкой на МЦД необходимо:

- москвичам - активировать карту москвича через кассу метро. В первое время работы диаметров активировать карту для бесплатного проезда нужно будет в начале каждого месяца;

- льготникам Подмосковья, которым бесплатный проезд на МЦК, монорельсе и в метро предоставлен с 21 ноября 2019 года (пенсионерам до 60 лет; одному из опекунов (попечителей), приемному родителю, патронатному воспитателю; одному из родителей ребенка-инвалида; предпенсионерам), необходимо перекодировать социальную карту жителя Московской области (СКМО). Обращаться следует в МФЦ или местное управление соцзащиты. По информации с сайта Правительства МО льготники, которые раньше уже имели право на бесплатный проезд в электричках, автоматически смогут ездить бесплатно на МЦД с помощью СКМО.

Оплатить проезд на МЦД можно будет также картой «Тройка-Стрелка», банковскими картами платежных систем MasterCard, Visa, UnionPay и МИР, и смартфонами. Кроме того, для удобства пассажиров сохранятся действующие тарифы на проезд в пригородных электричках. Существующее зонирование для них не изменится. Однако при такой оплате (билеты ЦППК) бесплатная пересадка на другие виды транспорта не предусматривается.

На заметку: согласно утвержденным тарифам проезд на МЦД по зоне «Центральная» будет равен поездке на метро и составит 38 рублей по «Кошельку» карты «Тройка», по зоне «Пригород» — 45 рублей, а по зоне «Дальняя» стоимость поездки будет складываться из двух составляющих: действующего билета на электричку плюс 45 рублей. Подробнее о видах абонементов на МЦД и их тарифах читайте на сайте Мэра Москвы.

Читайте подробнее

Справочная информация