ЭЛКОД: Поможет ли дополняющая форма СЗВ-М получить субсидию для пострадавших отраслей за апрель и май 2020 года

Поможет ли дополняющая форма СЗВ-М получить субсидию для пострадавших отраслей за апрель и май 2020 года

Риски: подача дополняющей формы СЗВ-М после 1 июля 2020 года не даст организации права на получение субсидии, даже если после исправления требование о количестве работников будет выполняться.

В Письме от 01.10.2020 N БС-4-11/16017@ ФНС России напомнила, что одним из условий получения субсидии было выполнение следующего требования: количество работников получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% количества работников в марте 2020 года или снижено не более чем на одного человека по сравнению с мартом 2020 года. Численность работников получателя субсидии определялась исходя из представленной отчетности по форме СЗВ-М.

Для получения субсидий за апрель и май 2020 года получатель субсидии должен был направить заявление в налоговый орган не позднее 1 июля 2020 года.

Таким образом, если организация подала форму СЗВ-М за март, апрель и май и в ней выявлено сокращение штата более чем на 10% или более чем на одного человека по сравнению с мартом 2020 года, то она не может претендовать на получение субсидии. При этом подача дополняющей формы СЗВ-М, которая исправит соотношение количества работников в целях получения субсидии, не даст организации права на субсидию, если форма подана уже после 1 июля 2020 года.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека