ЭЛКОД: Планируются поправки в порядок принятия и учета денежных обязательств, установленный финорганом

Планируются поправки в порядок принятия и учета денежных обязательств, установленный финорганом

Возможности: ознакомиться с проектом приказа, которым, в частности, предусматривается сокращение сроков формирования денежных обязательств в целях нивелирования последствий санкций.

Проектом Приказа Минфина России по состоянию на 21.03.2022 внесены изменения в Порядок учета бюджетных и денежных обязательств получателей средств федерального бюджета территориальными органами Федерального казначейства, утвержденный Приказом Минфина России от 30.10.2020 № 258н. Порядок дополнен в части постановки на учет бюджетных обязательств: бюджетные и денежные обязательства получателей бюджетных средств подлежат учету в казначейских органах. Порядок принятия и учета бюджетных обязательств устанавливает соответствующий финансовый орган (пп. 1, 2 ст. 219 БК РФ).

Для учреждений субъектов РФ, муниципальных учреждений соответствующие финансовые органы разрабатывают свои документы, определяющие порядок учета бюджетных обязательств (п. 1 ст. 219 БК РФ).

Настоящий приказ вступает в силу с 1 июля 2022 года.

Обратите внимание: положения ст. 15.15.7 КоАП РФ предусматривают ответственность за нарушение более чем на десять рабочих дней установленных сроков постановки на учет бюджетных и/или денежных обязательств либо сроков внесения изменений в ранее поставленное на учет обязательство. Виновному должностному лицу в этом случае грозит штраф от 10 тыс. до 30 тыс. руб.

С дополнительной информацией по данному вопросу можно ознакомиться в Готовом решении: Как принять и учесть бюджетные обязательства (КонсультантПлюс, 2022).

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»