Правда ли, что 1 января 2020 года все работодатели переходят на электронные трудовые книжки?

Возможности: на конец июля 2019 года проекты о внедрении электронных трудовых книжек проходит рассмотрение в Госдуме, то есть на данный момент они еще не стали Федеральными законами. Риски: планируется, что первый этап перехода на электронные трудовые книжки начнется уже с 2020 года.

В начале июля 2019 года в Госдуму на рассмотрение был внесен «пакет» законопроектов о переводе трудовых книжек в электронный формат (Проект Федерального закона N 748684-7, Проект Федерального закона N 748744-7, Проект Федерального закона N 748758-7). На 23 июля 2019 года все три проекта находятся на стадии предварительного рассмотрения Госдумой (то есть они не прошли ни одного чтения).

Согласно проектам, новшества планируют внедрять постепенно:

- С 2020 года придется одновременно вести бумажные книжки и подавать в ПФР сведения о трудовой деятельности работников. В течение этого года нужно подготовиться к изменениям, например: принять локальные нормативные акты, обеспечить техническую готовность компании, предупредить персонал о новых правилах.

- С 2021 года одновременно бумажный и электронный формат останется у сотрудников, подавших заявление. Для остальных будут вести только электронную книжку. Среди них и те, кто впервые устраивается на работу.

В чем различие электронных и бумажных трудовых книжек и как часто придется подавать сведения в ПФР, поможет разобраться обзор «Электронные трудовые книжки могут стать реальностью» в СПС КонсультантПлюс.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация