ЭЛКОД: Правительство РФ уточнило правила присвоения адресов машино-местам

Правительство РФ уточнило правила присвоения адресов машино-местам

Возможности: в случае присвоения адреса многоквартирному дому должно быть произведено одновременное присвоение соответствующих адресов всем расположенным в нем помещениям и машино-местам.

Постановлением Правительства РФ от 04.09.2020 N 1355 уточнены Правила присвоения, изменения и аннулирования адресов.

Изменениями определено, что относится к объектам адресации. В частности, выделен самостоятельный объект адресации – «машино-место». Структура адреса машино-места в дополнение к обязательным адресообразующим элементам включает следующие элементы, описанные идентифицирующими их реквизитами:

– наименование элемента планировочной структуры (при наличии);

– наименование элемента улично-дорожной сети (при наличии);

– тип и номер здания (строения), сооружения;

– наименование объекта адресации «машино-место» и его номер в здании, сооружении.

При этом установлено, что в случае присвоения адреса многоквартирному дому (при условии полученного разрешения на его строительство) осуществляется одновременное присвоение соответствующих адресов всем расположенным в нем помещениям и машино-местам.

Кроме того, введено дополнительное основание для аннулирования адреса – снятие объекта недвижимости с государственного кадастрового учета. Аннулирование адреса объекта адресации в случае прекращения существования объекта осуществляется после снятия его с государственного кадастрового учета. В случае аннулирования адреса здания (строения) или сооружения в связи с прекращением его существования как объекта недвижимости одновременно аннулируются адреса всех помещений и машино-мест в таком здании (строении) или сооружении.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»