Представитель ГИТ разъяснил, можно ли исправлять трудовые книжки и книги их учета штрих-корректором

Риски: внесение исправлений в трудовые книжки и в книгу учета движения трудовых книжек с использованием штрих-корректора неправомерно.

Инспектор региональной ГИТ в своей консультации разъяснил порядок внесения исправлений в книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

Эксперт отмечает, что трудовым законодательством не установлен порядок исправления ошибок в рассматриваемой книге, поэтому вносить правки рекомендуется по правилам, установленным для трудовых книжек. Данный подход согласуется с позицией Минтруда России, выраженной в Письме от 18.08.2017 N 14-2/В-761.

Таким образом, для внесения исправлений нужно (п. 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек):

– в первой свободной строке сделать исправительную запись о признании неверной записи недействительной;

– после исправительной записи внести верную запись, если требуется.

См. Образец заполнения в СПС КонсультантПлюс.

Исходя из изложенного, штрих-корректор нельзя использовать как в целях исправления трудовых книжек, так и при внесении правок в книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. За такое нарушение должностное лицо, ответственное за ведение трудовых книжек, может быть оштрафовано на сумму до 5 тыс. руб. по ст. 5.27 КоАП РФ.
На заметку: о том, как поступить работодателю, если в трудовой книжке принимаемого работника в разделе «Сведения о работе» часть записей оказалась замазана корректором, читайте в обзоре «При приеме на работу нового сотрудника часть сведений о работе в его трудовой книжке была замазана корректором…».

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация