ЭЛКОД: Продлен срок маркировки остатков товаров легкой промышленности

Продлен срок маркировки остатков товаров легкой промышленности

Возможности: участникам оборота товаров легкой промышленности можно хранить и транспортировать остатки товаров по состоянию на 1 января 2021 года и маркировать их для последующей реализации до 1 мая 2021 года.

Постановлением Правительства РФ от 10.03.2021 N 343 установлено, что до 1 мая 2021 года участники оборота товаров легпрома (одежды, постельного и кухонного белья) вправе осуществлять хранение и транспортировку находившихся у них во владении остатков товаров по состоянию на 1 января 2021 года и осуществлять их маркировку средствами идентификации в целях последующей реализации.

Ранее окончательный срок маркировки всех прошлогодних товарных остатков был определен на 1 февраля 2021 года.

Для ввода в оборот остатков необходимо осуществить регистрацию товаров в информационной системе мониторинга и внести в нее следующие сведения в отношении каждой единицы товара:

ИНН участника оборота товаров, осуществляющего ввод товаров в оборот;

код идентификации товара, комплекта, набора, транспортной упаковки.

На сайте «Честный знак» сообщается, что маркировка возможна только по полному атрибутивному составу, а функционал маркировки остатков будет открыт 20 марта 2021 года. На данном ресурсе также можно ознакомиться с обучающими уроками по маркировке.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»