ЭЛКОД: Работник подал заявление о переходе на электронное формирование сведений о его трудовой деятельности. Какую запись нужно внести в его трудовую книжку?

Работник подал заявление о переходе на электронное формирование сведений о его трудовой деятельности. Какую запись нужно внести в его трудовую книжку?

Возможности: воспользоваться рекомендациями представителя Минтруда по внесению в трудовую книжку записи о подаче работником заявления о представлении работодателем сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также по отражению факта выдачи трудовой книжки в книге учета движения трудовых книжек.

Работнику, подавшему письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение.

При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ (п. 3 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ).

Документом-основанием для выдачи бумажной трудовой книжки работнику, отказавшемуся от ее ведения, является заявление работника.

Таким образом, при выдаче трудовой книжки в раздел «Сведения о работе» вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ.

В трудовой книжке записи осуществляются в следующем порядке (разд. 3 Инструкции по заполнению трудовых книжек):

1) в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи;

2) в графе 2 указывается дата выдачи трудовой книжки на руки;

3) в графе 3 может быть произведена запись следующего содержания: «Подано письменное заявление (фамилия, имя, отчество) о предоставлении ему (ей) работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации»;

4) в графе 4 проставляется дата заявления с указанием числа, месяца, года.

Образец внесения записи смотрите в Типовой ситуации в СПС КонсультантПлюс.

Представитель Минтруда разъясняет, что законодательство не обязывает работодателя вносить запись о выдаче трудовой книжки в книгу учета движения трудовых книжек в случае получения от работника заявления об отказе ведения бумажной трудовой книжки. Такая запись вносится только в случае увольнения работника (пп. 35, 41 Правил ведения и хранения трудовых книжек). Однако факт выдачи трудовой книжки рекомендуется зафиксировать. Для этих целей не предусмотрено, но и не запрещено применять расписку в получении трудовой книжки.

Вместе с тем в графе 13 «Расписка работника в получении трудовой книжки» книги учета движения трудовых книжек можно сделать запись: «Выдана на руки на основании письменного заявления (фамилия, имя, отчество) о предоставлении ему (ей) работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации». В этом случае работник расписывается в получении трудовой книжки.

На заметку: в связи с переходом на передачу сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде работодателям нужно разработать и актуализировать многие ЛНА организации. Как это грамотно сделать, рассказал эксперт по трудовому праву в электронном приложении «Переход на электронные трудовые книжки» на нашем сайте.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Справочная информация