ЭЛКОД: С 21 октября 2020 года в Московской области ужесточаются «коронавирусные» требования

С 21 октября 2020 года в Московской области ужесточаются «коронавирусные» требования

Риски: в работе больших ТРЦ, заведений общепита, музеев, досуговых, спортивных и иных организаций с 21 октября начинают действовать новые ограничения.

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом Губернатор Московской области Постановлением от 19.10.2020 N 463-ПГ ввел на территории региона новые ограничения и обязанности.

С 21 октября 2020 года торгово-развлекательные центры (площадью свыше 5 000 квадратных метров) и организации общественного питания, расположенные на территории МО, обязаны обеспечить бесконтактное измерение температуры тела посетителям и в случае выявления граждан с повышенной температурой не допускать их в здания, строения, сооружения (помещения в них) торгово-развлекательных центров и организаций общественного питания.

С 21 октября по 7 ноября 2020 года (включительно):

запрещено проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них). При этом без участия зрителей можно проводить физкультурные и спортивные мероприятия, а также тренировки спортсменов;

будут закрыты для посещения музеи, музеи-заповедники и дворцово-парковые музеи, но разрешены прогулки по территориям данных музеев и музейных комплексов.

На заметку: напомним, что с 17 октября 2020 года в Московской области запрещено проведение развлекательных мероприятий в ночное время. Подробнее читайте в обзоре на нашем сайте.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека