ЭЛКОД: Скорректированы критерии для включения в перечень системообразующих организаций

Скорректированы критерии для включения в перечень системообразующих организаций

Возможности: при соблюдении установленных критериев большее количество организаций сможет претендовать на включение в перечень системообразующих организаций.

Критерии и порядок включения организаций в перечень системообразующих организаций российской экономики, утвержденные протоколом заседания Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики от 10.04.2020 N 7кв, изложены в новой редакции с учетом корректировок, внесенных протоколами от 24 апреля 2020 г. N 9кв и от 26 мая 2020 г. N 11кв.

Основанием для включения в перечень системообразующих организаций является превышение минимальных значений отраслевых показателей, определенных отдельно для каждой отрасли в приложении к рассматриваемому документу.

Согласно новой редакции к системообразующим организациям, в частности, могут быть отнесены такие отрасли, как (ранее их в перечне не было):

 мебельная промышленность;

 деятельность по производству кинофильмов и анимационных фильмов;

 оказание услуг для кинопроизводства (киностудии);

 деятельность в области демонстрации кинофильмов;

 физкультурно-оздоровительные организации и проч.

С актуальным перечнем системообразующих организаций можно ознакомиться на сайте data.economy.gov.ru.

На заметку: подробнее о мерах поддержки для системообразующих организаций читайте в наших Обзорах «Господдержка системообразующих организаций: изучаем Постановление Правительства РФ» и «Системообразующие организации: определен порядок проведения анализа финансово-хозяйственной деятельности и оценки финансовой устойчивости».

Читайте подробнее

Подборки

Справочная информация