Сокращенный на час рабочий день и неработающая супруга: пособие по уходу за ребенком ФСС не зачтет

Риски: сокращение рабочего времени на один час не может расцениваться как мера, необходимая для продолжения осуществления ухода за ребенком, повлекшая утрату заработка.

Очередной спор, связанный с отказом ФСС зачесть пособия по уходу за ребенком, дошел до суда. Арбитражный суд Уральского округа в Постановлении от 06.06.2019 N Ф09-2708/19 не поддержал организацию – плательщика взносов.

Компания выплачивала работникам пособия по уходу за ребенком и зарплату, поскольку они трудились неполный рабочий день. Однако рабочее время было всего на час меньше. Суд решил, что в таких обстоятельствах осуществлять реальный уход за детьми сотрудники не могли.

Кроме того, выяснилось, что супруги сотрудников – застрахованных лиц не работали и фактически ухаживали за детьми.
Напомним, подобные споры суды рассматривают довольно часто, тщательно разбираясь в деталях. Когда рабочий день сокращен незначительно (час и менее), выиграть дела плательщикам взносов чрезвычайно сложно.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация