ЭЛКОД: Упрощен порядок компенсации затрат на транспортировку высокотехнологичной продукции на экспорт

Упрощен порядок компенсации затрат на транспортировку высокотехнологичной продукции на экспорт

Возможности: с 1 августа 2022 года для получения субсидии на транспортировку высокотехнологичной промышленной продукции за рубеж не нужно проходить сложную процедуру конкурса; с 2023 года максимальный размер компенсации увеличен до 25% от стоимости экспортируемой продукции.

Для стимулирования производства и продаж высокотехнологичной промышленной продукции за рубеж принято Постановление Правительства РФ от 28.07.2022 N 1347, которым утверждены Правила предоставления субсидий российским организациям промышленности для компенсации затрат на транспортировку продукции.

На сайте Правительства разъясняют, что производителям и поставщикам такой продукции будет проще получить компенсации, покрывающие до 80% затрат на её транспортировку. Согласно новым Правилам:

- для получения субсидии не нужно заранее подавать заявку с указанием планируемого объёма перевозок и проходить сложную процедуру конкурса. Все необходимые документы можно предоставить по факту поставки продукции на экспорт, (либо через цифровую платформу «Мой экспорт», либо в бумажном виде);

- более чем в два раза увеличился максимальный размер компенсационной выплаты − с 11% (в 2022 году) до 25% (в 2023 году) от стоимости экспортируемых промышленных товаров.

Проведение отборов (запросов предложений) в соответствии с рассматриваемыми Правилами осуществляется до 10 ноября 2024 года.

Правила действуют с 1 августа 2022 года.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»