ЭЛКОД: Установлены требования к выполнению работ по медстатистике и организации здравоохранения

Установлены требования к выполнению работ по медстатистике и организации здравоохранения

Риски: с 1 сентября 2021 года при выполнении работ (услуг) по организации здравоохранения и медстатистики должны соблюдаться лицензионные требования.

Минздрав России в Приказе от 29.12.2020 N 1399н определил, какие специалисты могут выполнять работы (услуги) по медстатистике и организации здравоохранения и общественному здоровью и как нужно оборудовать рабочие места. Приказ вступает в силу 1 сентября 2021 года и действует шесть лет.

Работы по организации здравоохранения и общественному здоровью включают создание предложений по повышению качества и доступности медпомощи, анализ обращений граждан и разработку мер по устранению причин таких обращений, взаимодействие с органами власти и др.

К работам (услугам) по медстатистике относят, в частности, ведение статистического учета и подготовку информации о деятельности медорганизации, предоставление данных статотчетности, кодирование записей в учетных документах в соответствии с МКБ.

При выполнении работ (услуг) по организации здравоохранения и медстатистике нужно соблюдать лицензионные требования.

Для работы по обоим направлениям привлекают специалистов, которые соответствуют требованиям профстандарта «Специалист в области организации здравоохранения и общественного здоровья». Их рабочие места оснащают компьютером с выходом в интернет и доступом к информационной медицинской системе организации или государственной информационной системе субъекта. Также у сотрудника должны быть принтер, сканер или многофункциональное устройство.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»