ЭЛКОД: Утвержден новый порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации

Утвержден новый порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации

Риски: начиная с планирования показателей на 2023 год нужно применять новый порядок формирования КБК.

Приказом Минфина России от 24.05.2022№ 82н  утвержден новый  Порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуры и принципы назначения.

В нем есть ряд отличий от Приказа N 85н, который с 1 января 2023 года  утратит силу.

Бюджетные и автономные учреждения отражают закупки для создания, развития, использования государственных информсистем по КВР 246. Региональные и муниципальные организации используют этот код, только если так решит финансовый орган. Действие КВР 246 распространили и на муниципальные информсистемы.

Скорректировали правила выбора разделов и подразделов. Любые выплаты персоналу, которые не относят к публичным нормативным обязательствам, отражают по тому же подразделу, что и обычные затраты на нужды органа или учреждения.

Расходы на реализацию дополнительных образовательных программ спортивной подготовки учитывают по подразделу 1103 вместо 0703. Затраты на деятельность по организации отдыха детей отражают по подразделу 0709, а не 0707.

Коды целевых статей расходов федерального бюджета Минфин станет присваивать в системе "Электронный бюджет". Полагаем, это позволит применять их еще до внесения в приказ о перечнях КБК.

Есть и другие небольшие отличия. В новом документе также учли поправки, которые хотят внести в Приказ N 85н в текущем году.

 Порядок применяется к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, начиная с бюджетов на 2023 год (на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов).

Начало действия документа – 11 июля 2022 года.

.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»