Утверждена новая форма уведомления об участии в иностранных организациях

Риски: с 15 августа 2019 года уведомлять об участии в иностранной организации нужно по новой форме.

С 15 августа 2019 года будет применяться новая форма уведомления об участии в иностранных организациях, утвержденная Приказом ФНС России от 05.07.2019 N ММВ-7-13/338@. Помимо формы, утверждены также формат, порядок заполнения и представления в электронной форме таких уведомлений.

По сравнению с прежней формой изменилось следующее:

уточнен состав сведений, представляемых в отношении иностранной структуры без образования юрлица;

исключена необходимость заполнения наименования иностранной организации и иностранной структуры в русской транскрипции;

новый порядок заполнения установил, что уточненные уведомления заполняются только в части тех иностранных организаций (иностранных структур), в отношении которых обнаружены факты неполноты отражения сведений, неточности или ошибки.

ФНС проинформировала, что уведомления, представленные до 15 августа 2019 года, будут корректироваться по старой форме, утвержденной Приказом ФНС России от 24.04.2015 N ММВ-7-14/177@.

На заметку: уведомление об участии в иностранных организациях обязаны подавать резиденты РФ организации и физические лица, если они стали участниками иностранной организации с долей более 10%, при изменении или прекращении доли участия в иностранной организации и в других случаях. Уведомление нужно подать не позднее трех месяцев с даты возникновения основания для подачи.

Какова ответственность за нарушение представления уведомления об участии в иностранных организациях, читайте в Готовом решении в СПС КонсультантПлюс.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация