ЭЛКОД: В Закон Московской области о государственной гражданской службе внесены изменения

В Закон Московской области о государственной гражданской службе внесены изменения

Риски: с 10 апреля 2021 года при направлении представителей в составы комиссий по урегулированию конфликтов интересов необходимо руководствоваться внесенными изменениями.

Законом Московской области от 09.04.2021 N 49/2021-ОЗ внесены изменения в положения об органе по управлению государственной службой Московской области, утвержденные Законом Московской области N 39/2005-ОЗ «О государственной гражданской службе Московской области». Уточнено, что указанный орган направляет своих представителей в составы комиссий по урегулированию конфликтов интересов (за исключением комиссии, образованной в Московской областной Думе). По запросу представителя нанимателя орган по управлению государственной службой Московской области приглашает в качестве независимых экспертов представителей научных, образовательных и других организаций, являющихся специалистами в соответствующих областях и видах профессиональной служебной деятельности гражданских служащих Московской области, по вопросам кадровых технологий и гражданской службы, в составы комиссий по урегулированию конфликтов интересов, конкурсных и аттестационных комиссий государственных органов.

Приглашение и отбор включаемых в составы конкурсных и аттестационных комиссий представителей научных, образовательных и других организаций осуществляются в порядке, установленном нормативным правовым актом Губернатора Московской области.

Оплата труда включаемых в составы конкурсных и аттестационных комиссий представителей научных, образовательных и других организаций осуществляется в порядке, установленном Губернатором Московской области.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»