Заключили ученический договор: что со страховыми взносами

Возможности: выплаты по ученическому договору не облагаются страховыми взносами.

Работодатель может заключить с кандидатом на работу или с сотрудником ученический договор на получение образования с отрывом или без отрыва от работы (ст. 198 ТК РФ). Ученику выплачивается стипендия в размере, установленном ученическим договором, а также вознаграждение за работу, выполняемую на практических занятиях (ст. 204 ТК РФ).

Минфин в Письме от 21.06.2019 N 03-15-06/45624 напомнил, что такие выплаты по ученическим договорам не облагаются страховыми взносами.

Финансисты отмечают, что ученический договор не является трудовым, а квалифицируется как дополнительный по отношению к трудовому договору. Не относится ученический договор и к гражданско-правовым договорам о выполнении работ, оказании услуг (ст. 56, 198, 199 ТК РФ).

Страховыми взносами облагаются вознаграждения физическим лицам, выплачиваемые в рамках трудовых отношений, а также по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг (подп. 1 п. 1 ст. 420 НК РФ).

Так как ученический договор не является ни трудовым, ни гражданско-правовым договором, начислять страховые взносы на стипендию и другие выплаты по ученическому договору не надо.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация