ЭЛКОД: Московская область: МСП смогут компенсировать затраты на приобретение и лизинг оборудования

Московская область: МСП смогут компенсировать затраты на приобретение и лизинг оборудования

Возможности: с 25 апреля 2022 года малый и средний бизнес Подмосковья на региональном Портале госуслуг может подать заявку на получение субсидии на покупку и лизинг оборудования в электронном виде.

В Информации от 14.04.2022 на сайте Правительства Московской области сообщается, что Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области с 25 апреля 2022 года открывает прием заявок в электронном виде от МСП на участие в конкурсе по предоставлению субсидий на приобретение и лизинг оборудования. Подать заявку и получить решение можно на Портале госуслуг Подмосковья, предоставив минимальный набор документов – 4 для юридических лиц и 3 для ИП.

Подмосковные предприниматели получают возможность компенсировать:

- до 50% (но не более 10 млн рублей) затрат на покупку оборудования,

- до 70% (но не более 5 млн рублей) от авансового платежа по договору лизинга.

Для получения субсидии субъект МСП должен быть зарегистрирован и осуществлять свою деятельность на территории Московской области. В перечне приоритетных заявителей предприятия, занятые в сфере обрабатывающего производства и переработки отходов, начинающие предприниматели и представители бизнеса из отдаленных городских округов.

Об этой и других мерах поддержки бизнеса в Подмосковье, читайте в обзоре «Мособлдума рассказала о принятых мерах поддержки бизнеса в Московской области» на нашем сайте.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»