ЭЛКОД: В Москве ищут решения для импортозамещения в сфере дизайна и на рынке труда

В Москве ищут решения для импортозамещения в сфере дизайна и на рынке труда

Возможности: с 18 по 27 мая 2022 года можно подать заявку на участие в конкурсе технологичных проектов для рынка труда; с 25 мая по 21 июня 2022 года российские компании – заказчики могут подать технические задания на разработку промышленного дизайна импортозамещающей продукции на «Фабрику дизайна».

В Информации на сайте Мэра Москвы от 18.05.2022 сообщается, что начался прием заявок на Social Tech Challenge 2022 – конкурс технологичных проектов для нового рынка труда.
Конкурс охватывает самые приоритетные направления на цифровом рынке труда. Это рекрутмент и оценка сотрудников HR-Tech, профессиональное образование и переквалификация EdTech, технологии и продукты для дистанцирования бизнес-процессов Digital Office и повышения продуктивности работников. Принять участие в конкурсе могут компании на любой стадии реализации проекта
– начиная от идеи с продуманной механикой и пониманием рынка до полноценного работающего бизнеса. Приоритет будет отдан проектам по созданию цифровых решений c потенциалом к импортозамещению.

Подать заявку на участие можно на платформе i.moscow до 27 мая 2022 года. Для этого необходимо заполнить анкету с описанием технологического решения и указать, какую проблему на рынке труда решает проект.

Также в сфере импортозамещения в Москве появится еще одно новшество  «Фабрика дизайна» (Информация на сайте Мэра Москвы от 18.05.2022). С 25 мая по 21 июня 2022 года от заказчиков – российских компаний будут принимать технические задания на разработку промышленного дизайна импортозамещающей продукции (бытовая техника, спортивные товары, транспортное оборудование, мебель, аксессуары), а также дизайнеров с готовыми решениями. Подробнее о процедуре подачи можно узнать на сайте Агентства креативных индустрий.

Проект «Фабрика дизайна» будет состоять из пяти этапов:

  1. промышленные предприятия представят технические задания на разработку импортозамещающих дизайн-решений;
  2. проектные команды численностью до трех человек с опытом работы в сфере индустриального дизайна смогут оставить заявку на участие в проекте (будет учитываться наличие наград в сфере дизайна);
  3. экспертная комиссия отберет более 100 технических заданий, к работе с которыми приступят дизайнеры. Ознакомиться с ними можно будет на официальном сайте проекта;
  4. жюри из числа профессионалов в сфере промышленного дизайна оценит решения и займется последующей доработкой лучших проектов под руководством кураторов  ведущих дизайнеров Москвы и приглашенных экспертов со стороны заказчиков;
  5. презентация лучших решений для потенциальных заказчиков с последующим заключением договоров по выбранным проектам. Ожидается, что всего поступит около 500 потенциальных решений, из которых выберут не менее 100.

Далее технологическое изготовление пробных моделей и партий, а также подготовка производственной документации будет вестись в рамках договорных отношений компаний-заказчиков и дизайнеров.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»