ЭЛКОД: В Москве выделят гранты на поддержку делового и молодежного туризма, а также субсидируют привлечение в Москву туристов старшего поколения

В Москве выделят гранты на поддержку делового и молодежного туризма, а также субсидируют привлечение в Москву туристов старшего поколения

Возможности: московские юрлица и ИП, организующие деловые мероприятия продолжительностью не менее двух дней, а также организаторы мероприятий в сфере молодежного туризма могут претендовать на грант и частично компенсировать затраты на аренду помещения и технического оборудования; туроператорам компенсируют расходы на привлечение в город туристов старшего поколения (старше 55 лет).

Правительство Москвы окажет финансовую поддержку мероприятиям в сфере делового и молодежного туризма, а также субсидирует привлечение в столицу туристов старшего поколения. Об этом сообщается в Информации на сайте Мэра Москвы от 22.04.2022.

Грант из бюджета города могут получить юрлица и ИП, организующие деловые мероприятия в форме конференций, конгрессов, форумов, корпоративно-деловых встреч (MICE meetings, incentives, conferences and exhibitions) продолжительностью не менее двух дней. За счет гранта можно будет частично  компенсировать затраты на аренду помещения и технического оборудования.

Аналогичную финансовую поддержку смогут получить организаторы международных, всероссийских и региональных мероприятий в сфере молодежного туризма, цель которых популяризация научных знаний, здорового образа жизни, культурных и национальных традиций, развитие творческого, профессионального и интеллектуального потенциала, гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание, включая конкурсы среди талантливой и инициативной молодежи.

Максимальная сумма возмещения расходов на каждое мероприятие в сфере организованного молодежного и делового туризма 10 млн рублей.

Правительство Москвы будет также компенсировать расходы туроператоров на привлечение в город туристов старшего поколения (старше 55 лет).

Базовый размер компенсации одна тысяча рублей за каждого туриста; указанная сумма подлежит увеличению в зависимости от продолжительности пребывания, категории гостиницы и количества экскурсий, культурных, спортивных и других мероприятий, которые посетил турист.

Финансовую поддержку предоставят по итогам отбора, который будет проводить АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы».

Положение, критерии оценки, перечень документов, форма и сроки подачи заявок на получение грантов будут размещены на сайте welcome.moscow.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»