ЭЛКОД: Москва: кто еще сможет вакцинироваться от коронавируса с 28 декабря 2020 года

Москва: кто еще сможет вакцинироваться от коронавируса с 28 декабря 2020 года

Возможности: с 28 декабря 2020 года пройти вакцинацию от коронавируса смогут работники сферы общественного питания и ЖКХ, спортивных учреждений, органов охраны правопорядка, сотрудники некоммерческих и религиозных организаций, волонтеры.

В Информации на сайте Мэра Москвы от 24.12.2020 сообщается, что с 28 декабря записаться на вакцинацию от COVID-19 смогут новые группы риска: работники общепита, ЖКХ, спортивной сферы, органов охраны правопорядка (включая полицию, прокуратуру, суды), волонтеры и сотрудники НКО, служители религии.

Напомним, с 4 декабря 2020 года открыта электронная запись на прививку для работников сферы образования, здравоохранения и городских социальных служб. С 14 декабря 2020 года вакцинация стала доступна работникам сферы торговли и услуг, центров госуслуг и учреждений культуры. А с 21 декабря 2020 года пройти вакцинацию от коронавируса могут работники промышленных предприятий, транспортного комплекса и сотрудники средств массовой информации.

Также сообщается, что в новогодние праздники пункты вакцинации от COVID-19 будут работать. Прививочные кабинеты работают ежедневно с 08.00 до 20.00. Записаться на вакцинацию можно на порталах mos.ru, emias.info или через инфомат в поликлинике. Запись открыта на две недели вперед.

Пройти вакцинацию от коронавируса могут жители в возрасте от 18 до 60 лет с московским полисом ОМС или прикреплением к городской поликлинике. Люди старше 60 лет будут вакцинированы позднее.

Подробнее узнать о вакцинации можно в специальном разделе на официальном сайте Мэра Москвы.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»