ЭЛКОД: Правительство уточнило условия введения моратория на возбуждение дел о банкротстве

Правительство уточнило условия введения моратория на возбуждение дел о банкротстве

Возможности: полугодовой мораторий на банкротство распространяется на организации и ИП, которые включены в перечень наиболее пострадавших отраслей, утвержденный Правительством РФ.

Постановлением Правительства РФ от 22.05.2020 N 729 скорректированы условия введения моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении некоторых должников.

В частности, уточняется, что мораторий на возбуждение дел о банкротстве введен в отношении организаций и ИП,  включенных в Перечень наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 N 434 (ранее это был - список, утвержденный Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития экономики).

Также с целью оперативной актуализации информации - скорректированы сроки размещения ФНС России на своем официальном сайте указанных выше перечней и направления их оператору Единого федерального реестра сведений о банкротстве (в течение одного рабочего дня со дня размещения на сайте).

На заметку: подробнее об условиях запрета на запуск процедуры банкротства в отношении отдельных должников - читайте на нашем сайте обзор «Для наиболее пострадавших отраслей экономики введен полугодовой мораторий на возбуждение дел о банкротстве» и обзор «Должник может отказаться от моратория на банкротство: изучаем новый Федеральный закон».

Читайте подробнее

Обзоры

Мероприятия

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека