ЭЛКОД: Минфин дополнительно разъяснил положения о неразмещении информации о закупках по 223-ФЗ в ЕИС

Минфин дополнительно разъяснил положения о неразмещении информации о закупках по 223-ФЗ в ЕИС


1. Перечень заказчиков, в отношении которых введены санкции и которые в этой связи не размещают в ЕИС информацию о поставщике и закупке, в настоящее время не формируется. Заказчик самостоятельно начинает применять постановление, если попал под иностранные санкции.

2. Заказчики, попавшие под санкции, могут провести закрытую конкурентную закупку. Она может проводиться в электронной форме. В этом случае ее следует провести исключительно на специализированной электронной площадке (АСТ ГОЗ).
Либо же заказчик может провести закупку неконкурентным способом, при котором информация о закупке и о поставщике не должна размещаться в ЕИС. Такая закупка может проводиться на любой электронной площадке.

3. Информация о закупках заказчиков, попавших под санкции, не вносится в реестр договоров. Если договор заключен и внесен в такой реестр до принятия постановления, то заказчик перестает вносить в него последующую информацию о ходе исполнения договора.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»