Опубликованы законы с поправками в Законы N 44-ФЗ и N 223-ФЗ


1 мая были опубликованы поправки в Законы N 44-ФЗ и N 223-ФЗ.

Закон о реформе контрактной системы

Закон предусматривает глобальные изменения в части обоснования и планирования закупок, заключения контрактов с единственным поставщиком, закупочных процедур, заключения и изменения госконтрактов. Большинство положений вступит в силу 1 июля 2019 года.

Закон, упрощающий закупки для учреждений культуры и образования

Учреждениям культуры и образования увеличили единовременный и годовой лимит для закупок у единственного поставщика по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ. Все бюджетные учреждения смогут проводить закупки по Закону N 223-ФЗ за счет средств, полученных в дар или по завещанию. Об этих и других изменениях читайте в обзоре.

Поправки вступят в силу 31 июля 2019 года.

Закон о способах закупки услуг по организации детского отдыха и оздоровления

В Законе N 44-ФЗ в отношении таких закупок осталась предусмотренной только возможность провести конкурс с ограниченным участием в электронной форме или закупить услуги без предъявления дополнительных требований: провести котировки или заключить договор с единственным поставщиком. Новые правила заработали уже с 1 мая.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация