ЭЛКОД: Принят федеральный закон, направленный на поддержку заказчиков и участников закупок в рамках 223-ФЗ

Принят федеральный закон, направленный на поддержку заказчиков и участников закупок в рамках 223-ФЗ


Перечень основных изменений:

  • Срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги составит не более 7 рабочих дней с даты приемки. При этом заказчиками в положениях могут быть установлены иные сроки оплаты при условии обоснования установления таких сроков. Положения о закупках заказчиков должны быть приведены в соответствие с изменениями Закона № 223-ФЗ, утверждены и размещены в ЕИС до 01.10.2022. Положения о закупках, которые не будут соответствовать Закону № 223-ФЗ по состоянию на 01.10.2022, будут считаться не размещенными в ЕИС.
  • С 01.04.2023 при проведении закупки, в отношении которой Правительством РФ принято решение в соответствии с частью 16 ст. 4 Закона № 223-ФЗ, сведения о такой закупке подлежат размещению в ЕИС без размещения на официальном сайте.
  • С 01.10.2022 планы закупки подлежат размещению заказчиками в ЕИС без размещения на официальном сайте.
  • С 01.10.2022 уведомления и заключения, выдаваемые уполномоченными организациями и Корпорацией МСП в отношении планов закупки товаров, работ, услуг по результатам оценки соответствия или мониторинга соответствия и содержащие информацию о закупках, подлежат размещению в ЕИС без размещения на официальном сайте.
  • По договорам, предметом которых являются подготовка проектной документации, строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства, одновременно могут быть в том числе выполнение инженерных изысканий и поставка оборудования.
Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»