ЭЛКОД: Принят закон, утверждающий единые требования к независимым гарантиям для субъектов малого и среднего предпринимательства

Принят закон, утверждающий единые требования к независимым гарантиям для субъектов малого и среднего предпринимательства


Перечень основных изменений:

  • Для обеспечения заявки на участие независимая гарантия должна быть выдана гарантом, предусмотренным частью 1 ст. 45 Закона № 44-ФЗ.
  • Информация о независимой гарантии, предоставляемой в качестве обеспечения заявки на участие, должна быть включена в реестр независимых гарантий, предусмотренный частью 8 ст. 45 Закона № 44-ФЗ.
  • Независимая гарантия не может быть отозвана выдавшим ее гарантом.
  • Для обеспечения заявки на участие срок действия независимой гарантии должен составлять не менее одного месяца с даты окончания срока подачи заявок на участие в закупке.
  • Для обеспечения исполнения договора срок действия независимой гарантии должен составлять не менее одного месяца с даты окончания срока исполнения основного обязательства.
  • В отношении независимой гарантии, предоставляемой в качестве обеспечения договора, независимая гарантия не должна содержать условие о предоставлении заказчиком гаранту судебных актов, подтверждающих неисполнение участником закупки обязательств, обеспечиваемых независимой гарантией.
Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»