ЭЛКОД: Разработанный ФАС России закон обяжет участников гособоронзаказа обосновывать стоимость поставляемой продукции

Разработанный ФАС России закон обяжет участников гособоронзаказа обосновывать стоимость поставляемой продукции


Президент России подписал Федеральный закон от 11.06.2022 № 172-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О государственном оборонном заказе”».

Принятые изменения направлены на ускорение проведения контрактации при соблюдении баланса интересов государственного заказчика, головного исполнителя и исполнителей, а также на повышение эффективности использования бюджетных средств.

Федеральный закон наделяет головного исполнителя полномочиями по управлению кооперацией, создает предпосылки для исключения случаев непредставления по запросам государственного заказчика и головного исполнителя предложений о цене на продукцию по государственному оборонному заказу либо представления недостоверных данных о затратах при формировании цены на такую продукцию.

Одновременно с этим закрепляется обязанность головного исполнителя, исполнителя и доминирующих субъектов представлять информацию по запросам о цене на продукцию по государственному оборонному заказу (в том числе обосновывающие такую цену документы), затратах по исполненным контрактам и информацию, необходимую для изменения цены государственного контракта.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»