ЭЛКОД: Скорректирована методика подтверждения соответствия программ для ЭВМ и баз данных, сведения о которых включены в реестр российского ПО, дополнительным требованиям

Скорректирована методика подтверждения соответствия программ для ЭВМ и баз данных, сведения о которых включены в реестр российского ПО, дополнительным требованиям

Приказ Минкомсвязи России от 13.08.2019 N 454

Приказом Минкомсвязи России от 13.08.2019 N 454 внесены изменения в  методику подтверждения соответствия программ для ЭВМ и баз данных, сведения о которых включены в реестр российского ПО, дополнительным требованиям, установленным к программам для ЭВМ и базам данных, сведения о которых включены в реестр российского ПО, утвержденным постановлением Правительства РФ от 23 марта 2017 г. N 325.
Методика изменена в части требований к офисному ПО для мобильных устройств, включенному в реестр российского ПО.
Уточняется, что такое ПО должно работать под управлением мобильной операционной системы, сведения о которой включены в реестр российского ПО и которая сертифицирована в соответствии с требованиями законодательства РФ о защите информации.
Ранее указывалось, что такое ПО должно работать под управлением операционных систем Android, iOS.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Справочная информация