Московская область: размещение контейнерных площадок для ТКО на территории поселения возможно только с согласия жителей

Распоряжение Министерства ЖКХ МО от 24.04.2019 N 229-РВ

Распоряжением Министерства ЖКХ МО от 24.04.2019 N 229-РВ утвержден Регламент, которым определен порядок взаимодействия между органом местного самоуправления (ОМСУ), региональным оператором по обращению с ТКО и владельцем индивидуального жилого строения (ИЖС) с целью определения расположения мест накопления ТКО, их вывоза для владельца ИЖС.
Так, ОМСУ проводит обследование территории поселения на предмет определения возможности оборудования общих контейнерных площадок (КП) для накопления ТКО с составлением акта обследования территории.
В ситуации, когда обустройство КП на территории поселения возможно, ОМСУ проводит встречи с населением с целью согласования вопроса целесообразности обустройства КП и места ее размещения:
- если все жители (100%) согласны, то ОМСУ обязано обеспечить обустройство КП за счет бюджетных средств МО, а региональный оператор обязан обеспечить установку необходимого количества контейнеров и вывоз ТКО;
- если жители единогласно против (100%), то принимается решение об организации вывоза ТКО с использованием индивидуальных контейнеров;
- если мнения жителей разделились, то принимается решение о комбинированном способе санитарной очистки территории от ТКО, в том числе обустройстве КП и организации вывоза ТКО с использованием индивидуальных контейнеров.
В случае, когда обустройство КП на территории поселения невозможно и жители против вывоза ТКО с использованием индивидуальных контейнеров, ОМСУ обязан определить ближайшее место накопления ТКО, закрепив за ним данную территорию, и уведомить об этом владельцев ИЖС и регионального оператора. Региональный оператор обязан обеспечить установку на данной КП дополнительных контейнеров. В случае расположения КП на значительном удалении от ИЖС ОМСУ обязан обеспечить сбор и доставку ТКО жителей ИЖС до КП.
Отмечается также, что индивидуальный вывоз контейнеров возможен при наличии утвержденной в установленном порядке ОМСУ схемы санитарной очистки территории или плана благоустройства территории с указанием возможности использования индивидуальных контейнеров для складирования ТКО.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация