ЭЛКОД: Об изменении платы за содержание и ремонт жилого помещения

Об изменении платы за содержание и ремонт жилого помещения

Письмо Минстроя России от 06.09.2019 N 32453-ОГ/04

В Письме Минстроя России от 06.09.2019 N 32453-ОГ/04 разъясняется, что в соответствии с ч. 1 ст. 162 ЖК РФ договор управления МКД заключается с управляющей компанией в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа, подписанного сторонами.
При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в МКД с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в МКД, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.

Исходя из этого, решение об изменении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения должно быть принято более чем 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в МКД.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация