Размещение антенно-мачтовых сооружений допускается на земельных участках с любым видом разрешенного использования


Суть дела: контролирующие органы исходили из того, что часть земельного участка, на которой расположено антенно-мачтовое сооружение с размещенными на нем базовыми станциями операторов сотовой связи, используется не по целевому назначению в соответствии с видом его разрешенного использования, который не подходит для размещения соответствующих сооружений.

Требование: Об отмене актов о привлечении к ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ, за использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием.

Решение: Требование удовлетворено, поскольку размещение антенно-мачтовых сооружений допускается на земельных участках с любым видом разрешенного использования без дополнительного кадастрового учета изменений в части разрешенного использования земельного участка, в связи, с чем в действиях общества отсутствует состав вмененного правонарушения.

 

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация