Когда, кому и как делегировать

Составьте список всех своих дел и задач, и найдите те из них, которые вы можете делегировать.

Традиционно считается, что делегирование - это процесс передачи части функций руководителя другим управляющим или сотрудникам для достижения конкретных целей организации. Однако делегируют не только руководители. Это могут быть и нижестоящие коллеги. Просто в таком случае чаще всего делегируются не полномочия, а какие-то задачи и поручения. Правда, возможно это, только если у сотрудника есть право на то, чтобы перепоручить часть своей работы другому человеку.

Причины делегирования:

1) ежедневный объем работы, которую предстоит выполнить руководителю, превышает его физические возможности и временной ресурс;

2) подчиненный способен делать какую-то работу или справиться с какой-либо задачей лучше, чем его руководитель;

3) не вся работа приносит одинаковую "прибыль" в единицу времени.

Опасения руководителей или тех, кто встал перед выбором делегировать часть своих полномочий, можно понять. Как правило, они думают:

1) если я делегирую, то меня могут "подсидеть";

2) никто не справится с делом лучше меня;

3) подчиненный может завалить все дело.

Какие наиболее типичные ошибки чаще всего допускают при делегировании полномочий:

1. Выбор неподходящего исполнителя.

2. Отсутствие контроля или неправильный контроль.

3. Неконкретное, непонятное задание (дело) или такое, которое невозможно по каким-либо причинам выполнить.

Делегирование - это сложное искусство, которому можно и нужно учиться. И, даже если вы привыкли полагаться в основном на себя и вам кажется, что некому поручить свои дела, подумайте о том, что миллионы людей во всем мире думают так же и ошибаются. Особое внимание уделяйте вопросу делегирования при подборе кадров - выясняйте у того, кто подал заявку на подбор сотрудника, что именно требуется от этого человека, это позволит вам избежать проблем и ошибок в дальнейшей работе. Если вы взяли на работу не того человека, исправить это будет намного сложнее, чем если бы вы сразу нашли более подходящего для данной вакансии сотрудника, которому позже можно поручить не только мелкие задания.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация