ЭЛКОД: ЦБ РФ разъяснил, как будут работать карты Visa и Mastercard

ЦБ РФ разъяснил, как будут работать карты Visa и Mastercard

Возможности: карты Visa и Mastercard, выпущенные в РФ, можно использовать на территории России: снимать деньги в банкоматах, расплачиваться и делать переводы. Риски: на территории России карты Visa и Mastercard можно использовать только до истечения срока их действия; операции за рубежом по картам Visa и Mastercard недоступны.

Банк России в Информации от 06.03.2022 сообщает: все карты Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия. Средства на счетах, привязанных к таким картам, полностью сохранены и доступны. По этим картам можно проводить операции в банкоматах, расплачиваться, делать переводы с карты на карту.

При этом трансграничные операции по картам Visa и Mastercard будут недоступны: нельзя будет оплачивать покупки в иностранных интернет-магазинах и использовать такие карты за рубежом.

В случае выезда за границу рекомендуется брать с собой наличную валюту и карту «Мир» в те страны, где она принимается. На сегодняшний день это Турция, Вьетнам, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»