ЭЛКОД: ФНС рекомендует организациям пройти сверку сведений о транспортных средствах и земельных участках

ФНС рекомендует организациям пройти сверку сведений о транспортных средствах и земельных участках

Возможности: организация может в 2020 году пройти сверку сведений с ИФНС о своих земельных участках и ТС, чтобы в дальнейшем инспекция могла правильно рассчитывать суммы налогов.

Начиная с отчетности за 2020 год декларации по транспортному и земельному налогам в ИФНС больше не представляются. В связи с этим ФНС рекомендует организациям провести сверку сведений о налогооблагаемых транспортных средствах и земельных участках в 2020 году (Информационное сообщение от 19.05.2020).

Чтобы сверить сведения, организации рекомендуется сначала получить выписку из ЕГРН об объектах налогообложения, которые ей принадлежат, а затем обратиться в свой налоговый орган.

При необходимости актуализации сведений в ЕГРН инспекция сама направит запрос в регистрирующий орган для получения  уточненной информации об объектах и их владельце. О результатах сверки налогоплательщик будет проинформирован.

На заметку: с 2021 года организация обязана подать сообщение по утвержденной форме о наличии у нее транспортных средств или земельных участков, если они являются объектами налогообложения и ИФНС не учла их при расчете налогов. Подробнее читайте в обзоре на нашем сайте.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация

Библиотека