ЭЛКОД: Генпрокуратура рассказала о формировании Единого реестра контрольных мероприятий

Генпрокуратура рассказала о формировании Единого реестра контрольных мероприятий

Возможности: Единый реестр контрольных мероприятий обеспечит юрлицам и ИП больший объем гарантий при взаимодействии с контролирующими органами и повысит прозрачность контрольно-надзорной деятельности.

Генпрокуратура России сообщает, что во исполнение Федерального закона от 31.07.2020 N 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»», она, как оператор Единого реестра проверок, осуществляет меры по его трансформации в Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий (Информация Генпрокуратуры России от 23.09.2020). Функционал информационной системы дорабатывается для внесения сведений о профилактических мероприятиях, решениях, специальных режимах государственного контроля, их результатах, а также принятых мерах по пресечению, предупреждению или устранению выявленных нарушений.

Обновленный реестр будет содержать информацию обо всех вводимых вышеуказанным Федеральным законом новых видах контрольных (надзорных) мероприятий:

– контрольной закупке,

– мониторинговой закупке,

– выборочном контроле,

– инспекционном визите,

– рейдовом осмотре,

– документарной проверке,

– выездной проверке,

– выездном обследовании,

– наблюдении за исполнением обязательных требований.

Генпрокуратура напоминает, что с 1 июля 2021 года вступает в силу запрет на проведение любого контрольного (надзорного) мероприятия без предварительного включения сведений о нем в Единый реестр. В связи с этим будет технически исключена возможность внесения соответствующих сведений «задним числом».

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека