ЭЛКОД: Инвалиды III группы получили право на бесплатную парковку

Инвалиды III группы получили право на бесплатную парковку

Возможности: с 1 июля 2020 года на инвалидов III группы будет распространяться порядок предоставления мест для бесплатной парковки транспортных средств, предусмотренный для инвалидов I и II групп.

Постановлением Правительства РФ от 10.02.2020 N 115 закреплены нормы, предусмотренные Федеральным законом от 18.07.2019 N 184-ФЗ, о праве на бесплатную парковку транспортных средств инвалидов III группы.

С 1 июля 2020 года право парковаться на местах для инвалидов будут иметь не только люди с I и II группами инвалидности, но также инвалиды III группы, которые:

имеют ограничение способности к передвижению любой из трех степеней выраженности (I, II или III степени);

не имеют такого ограничения, но до 1 июля 2020 года получили опознавательный знак «Инвалид» в федеральном учреждении МСЭ и пользовались правом на бесплатную парковку на основании такого знака.

С 1 июля 2020 года сведения о транспортном средстве, управляемом инвалидом или перевозящем инвалида, будут размещаться в федеральном реестре инвалидов (Приказ Минтруда России от 14.11.2019 N 724н).

На заметку: для каких категорий граждан предусмотрена бесплатная парковка в Москве, читайте в Ситуации «В каких случаях возможна бесплатная парковка в Москве?» («Электронный журнал "Азбука права"», 2020) в СПС КонсультантПлюс.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация