Как поступить, если работник при трудоустройстве скрыл причину увольнения с предыдущего места работы

Риски: по мнению эксперта Роструда, сокрытие работником факта предыдущей работы (а в частности, увольнения с нее за прогул) не может служить основанием для привлечения его к ответственности, а также применения иных дисциплинарных мер.

Эксперт Роструда рассмотрел ситуацию, когда работник при трудоустройстве не предъявил трудовую книжку (сказал, что ранее не работал), а позже выяснилось, что он был уволен с предыдущего места работы за прогул.

Эксперт Роструда отметил, что если лицо, поступающее на работу, сообщило о заключении трудового договора впервые, то в данном случае согласно ч. 4 ст. 65 ТК РФ работодатель должен оформить ему трудовую книжку.

При этом умышленное непредставление трудовой книжки не является основанием для прекращения трудового договора (ст. 81 ТК РФ).

Эксперт Роструда считает, что сокрытие работником факта своей предыдущей работы не может служить основанием для привлечения его к ответственности, а также применения иных мер.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация