Минфин обновил формы бухотчетности

Риски: в бухгалтерском балансе необходимо будет указывать, подлежит ли организация обязательному аудиту, и приводить информацию об аудиторе.

Приказ Минфина России от 19.04.2019 N 61н скорректировал формы бухгалтерской отчетности организаций. Поправки, в частности, учитывают переход на ОКВЭД 2, а также изменения, внесенные в ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций» (подробнее читайте в Обзоре «Минфин внес поправки в ПБУ 18/02» в СПС КонсультантПлюс). Например, в отчете о финансовых результатах вместо строк для отражения постоянных налоговых обязательств (активов) и их изменений появятся строки для отражения текущего и отложенного налога на прибыль организаций, а также налога на прибыль организаций по операциям, результат которых не включается в чистую прибыль (убыток) периода.

Кроме того, форма бухгалтерского баланса дополнена новой строкой «Подлежит обязательному аудиту ДА / НЕТ» и строками об аудиторской организации (индивидуальном аудиторе).

Также уточнено, что все показатели форм бухгалтерской отчетности приводятся в тыс. руб. Единица измерения «млн руб.» исключена из форм.

Приказ Минфина России от 19.04.2019 N 61н вступает в силу 1 июня 2019 года. При этом предусмотрено, что часть изменений, которые связаны с ПБУ 18/02, применяются организациями начиная с бухгалтерской отчетности за 2020 год.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация